Herzlich Willkommen auf der Webseite des SV Ober-Kainsbach!

Am 11.12.2019 um 18.00 Uhr starten wir mit einer kostenlosen Zumba -Schnupperstunde Wer Lust und Laune hat kommt um 18.00 Uhr nach Ober - Kainsbach ins Dorfgemeinschaftshaus."

17.01.2020 1. KK SV Ober - Kainsbach lll – RV TTC Fürstengrund ll

Diehl / Kabel und Meisinger / Klinger holten in der Partie gegen Fürstengrund die beiden Doppel ehe Schwarzkamp / Eitenmüller zum 2:1 abgaben. Im vorderen Paarkreuz wurden die Punkte zum 3:2 geteilt: hier gewann Schwarzkamp und Diehl unterlag. Im mittleren Paarkreuz holten Kabel und Meisinger beide Spiele in der Verlängerung zum 5:2. Im hinteren Paarkreuz unterlag Klinger und Eitenmüller erhöhte auf 6:3. Vorne gab Schwarzkamp seine Partie ab und Diehl holte das 7:4. Im mittleren Paarkreuz gaben anschließend Kabel und Meisinger beide Spiele zum 7:6 ab. Hinten unterlagen Klinger und Eitenmüller zum 7:8 so dass es ins Abschlussdoppel ging. Hier kämpften sich Eitenmüller / Schwarzkamp in einen vierten Satz - mussten aber dann den Fürstengründer Herren den Sieg überlassen. „Wir haben hier unglücklicherweise nach einer komfortablen 6:3 Führung verloren“ so Schwarzkamp kritisch nach der verlorenen Partie.

17.01.2020 2.KK TSV Sensbachtal - SV Ober - Kainsbach lV

Mit einer ausgedünnten Mannschaft trat die 4. Auswahl in der englischen Woche in Sensbachtal an. Bereits nach den Doppeln lag man mit 3:0 zurück. Die Spiele gaben hier Heiland / Teubner, Lang / Reeg und Vogel / Seeger ab. Im vorderen Paarkreuz gaben Reeg und Lang zum 5:0 ab ehe Vogel seine Partie verlor und Heiland den Ehrenpunkt für Ober - Kainsbach zum 6:1 holte. Die Partien von Teubner, Seeger und Lang gingen im Anschluss klar an die Gastgeber zum 9:1 Endstand. „Wir müssen uns auf die wichtigen Spiele konzentrieren, um die Klasse zu halten“ so Helmut Seeger nach der klaren Niederlage.

16.01.2020 KL RV TTC Fürstengrund - SV Ober- Kainsbach ll

Mit einem 2:1 gingen die Ober – Kainsbacher aus den Doppeln im ersten Spiel der Rückrunde: Baron / Diehl sowie Keil / Wohlfromm konnten hier die Punkte holen - das Doppel von Scheiffele / Wiechmann unterlag hingegen. Im vorderen Paarkreuz erhöhten Keil und Wohlfromm auf 4:1 ehe im mittleren Paarkreuz die Punkte geteilt wurden. Hier unterlag Scheiffele knapp und Baron holte das 5:2. Im hinteren Paarkreuz unterlag Diehl und Wiechmann holte das 6:3 für den SV. Im vorderen Paarkreuz zogen Keil und Wohlfromm auf 8:3 davon ehe Baron den Siegpunkt zum 9:3 holte. „Mit so einem ersten Sieg gehen wir selbstbewusst in die Rückrunde“ so die 2. Mannschaft zufrieden nach der Partie.

15.01.2020 2.KK SV Falken Gesäß ll - SV Ober - Kainsbach lV

Gegen den Tabellenvierten ging der SV Ober - Kainsbach mit 2:1 aus den Doppeln. Lang / Reeg konnten hier gewinnen; die Doppel von Klinger / Heiland und Vogel / Seeger gingen an die Hausherren. Im vorderen Paarkreuz wurden die Punkte geteilt: Hier siegte Lang und Klinger gab zum 3:2 ab. Im mittleren Paarkreuz unterlagen Reeg und Heiland zum 5:2 ehe Seeger und Vogel zum 7:2 abgaben. Im vorderen Paarkreuz konnte Klinger sein Spiel gewinnen ehe Lang zum 8:3 abgab. Im mittleren Paarkreuz holten Reeg und Heiland noch das 8:5 ehe Vogel zum 9:5 abgab. „Es war eine passable Leistung von uns - mehr war einfach nicht drin“ so die Einschätzung der 4. Mannschaft.

Doppelvereinsmeisterschaften beim SV Ober - Kainsbach

Bei den traditionellen Doppelvereinsmeisterschaften beim SV Ober - Kainsbach zwischen den Jahren konnten die Organisatorinnen Jasmin Arras und Stefanie Keil zahlreiche Mitglieder begrüßen. Die insgesamt 28 Teilnehmer*innen wurden in zwei Töpfe eingeteilt und zueinander gelost. Die 14 Doppel gingen in vier Gruppen an den Start. Die jeweils Gruppenzweiten spielten gegen die Gruppenersten um das Weiterkommen - die Verlierer spielten anschließend die Plätze aus. Den dritten Platz belegten die beiden Routiniers Horst Klinger und Horst Keil. Bis ins Finale schafften es die Paarungen Helmut Seeger / Steffen Klinger sowie Marlene Reeg / Alexander Diehl. In einem spannenden und hochklassigen Spiel siegten Reeg / Diehl in vier Sätzen zum Sieg bei den Doppelvereinsmeisterschaften 2019. „Es war für uns wieder eine gelungene Veranstaltung und wir konnten auch Mitglieder begrüßen, die schon länger keinen Schläger mehr in der Hand hatten“ zeigte sich Jasmin Arras zufrieden mit der Veranstaltung. Das Turnier wurde abgerundet durch ein gemein-sames Essen und geselliges Zusammensein der Teilnehmer und zahlreichen Zuschauer im Anschluss.